當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級建筑師《建筑設計》重點試題(3)

2020年一級建筑師《建筑設計》重點試題(3)

發布時間:2020年01月15日 15:23:21 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試時間已確定為:5月16、17、23、24日。備考一級建筑師,做題是關鍵的一步。你在發愁找不到好的題目練習嗎?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020年一級建筑師《建筑設計》重點試題(3) 。題目都是精選試題,幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。

1.下列關于竣工驗收目的的敘述,錯誤的是( )。

A.是為了檢驗設計和工程質量,保證正常生產

B.有關部門和單位可以總結經驗教訓

C.建設單位對驗收合格的項目可以及時移交

D.及時測算出開發單位在該項目中的盈利情況

答案:D

2.城市用地的計量單位為萬平方米(hm²)。數字統計精確度應根據圖紙比例尺確定。以下( )項有誤。

A.1/10000圖紙應取正整數

B.1/10000圖紙應取小數點后一位數

C.1/5000圖紙應取小數點后一位數

D.1/2000圖紙應取小數點后兩位數

答案:B

3.下述對城市可持續性發展概念的理解不全面的是( )。

A.對資源合理利用,少用不可再生資源,發展應是支持性發展,而非掠奪性發展

B.中心內容是生態的可持續性發展,不涉及社會、文化等領域

C.要從全局、長遠的觀點考慮發展,只顧眼前短期局部效益可能得不償失,是飲鴆止渴

D.減少對自然界的污染和遺留廢棄物

答案:B

4.建筑策劃的主要任務是( )。

A.收集基礎資料和規劃條件

B.提出問題

C.確定工程任務書和初步設想

D.為解決專業技術問題提供辦法

答案:C

5.( )城市規劃被稱為第一份城市范圍的總體規劃。

A.巴黎

B.倫敦

C.紐約

D.芝加哥

答案:D

6.底層公建住宅的用地面積,在計算時應按( )原則確定。

A.用地全部計入住宅用地

B.用地全部計入公建用地

C.住宅用地與公建用地各占一半

D.住宅用地與公建用地按各自建筑面積占總建筑面積的比例分攤

答案:D

7.以下幾座中世紀教堂何者是拜占庭建筑最光輝的代表?

A.威尼斯的圣馬可教堂

B.基輔的圣索菲亞教堂

C.君士坦丁堡的圣索菲亞教堂

D.諾夫哥羅德的圣索菲亞教堂

答案:C

8.下列關于竣工驗收目的的敘述,錯誤的是( )。

A.是為了檢驗設計和工程質量,保證正常生產

B.有關部門和單位可以總結經驗教訓

C.建設單位對驗收合格的項目可以及時移交

D.及時測算出開發單位在該項目中的盈利情況

答案:D

9.在各種比例尺的地形圖中(地面傾斜角6°以下),下列等高線的等高距,( )是正確的。

A.1:5000的地形圖中為1m

B.1:2000的地形圖中為0.75m

C.1:1000的地形圖中為0.5m

D.1:5000的地形圖中為0.25m

答案:C

10.關于幼兒園室外場地布置的論述,下列( )是不正確的。

A.必須設置各班專用的游戲場地

B.每班的游戲場地不應小于60m

C.必須設置各班共用的游戲場地

D.游戲場地中可以布置沙坑、跑道、游戲器具等,但不應布置戲水池

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速飞艇公式规律