當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《經濟施工》練習題及答案(3)

2020一級注冊建筑師《經濟施工》練習題及答案(3)

發布時間:2020年01月15日 15:25:26 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試時間已確定為:5月16、17、23、24日。預計2020年一級建筑師考試報名在2月份,你有沒有按部就班的備考?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《經濟施工》練習題及答案(3),請大家抽時間練習。

1.地面基層土應均勻密實,壓實系數應符合設計要求,設計無要求時,最小不應小于( )。

A.0.80

B.0.85

C.0.90

D.0.95

答案:C

2.建設單位自行完成的勘察設計工作所需的費用計入( )中。

A.建設單位管理費

B.研究試驗費

C.勘察設計費

D.工程監理費

答案:C

3.施工招標的形式有以下哪幾種?

①公開招標②邀請招標③議標④指定招標。

A.①②

B.①②④

C.①④

D.①②③

答案:A

4.按我國現行規定,不屬于安裝工程間接費取費基礎的是( )。

A.預算直接費

B.預算人工費

C.預算人工費加機械費

D.預算機械費

答案:D

5.建筑安裝企業中6個月以上的病假工人工資、職工死亡喪葬補助費應歸入( )。

A.現場管理費

B.企業管理費

C.其他費用

D.人工費

答案:B

6.磚砌體施工中,設計要求的洞口寬度超過( )時,應設置過梁或砌筑平拱。

A.30em

B.50em

C.60em

D.80em

答案:A

7.某企業進行設備更新,年固定總成本為10萬元,利用新設備生產的產品售價為10元/件,單位產品可變成本為5元/件,按線性盈虧平衡分析方法計算其平衡點產量為( )萬件。

A.2

B.1

C.3

D.0.5

答案:A

8.建設單位工程招標應具備下列各條中的哪些條件?

①有與招標工程相適應的經濟技術管理人雖

②必須是一個經濟實體,注冊資金不少于一百萬元人民幣

③有編制招標文件的能力

④有審查投標單位資質的能力

⑤具有組織開標、評標、定標的能力

A.①②③④⑤

B.①②③④

C.①②④⑤

D.①③④⑤

答案:D

9.根據《土地管理法》的規定,每公頃被征用耕地的安置補助費,最高不得超過征收前三年平均年產值的( )倍。

A.5

B.6

C.10

D.15

答案:D

10.初步設計總說明應包括( )。

Ⅰ.工程設計依據

Ⅱ.工程建設的規模和設計范圍

Ⅲ.總指標;Ⅳ.工程估算書

Ⅴ.提請在設計審批時需解決或確定的主要問題

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
极速飞艇公式规律